sábado, 8 de enero de 2011

Tarta de queso rápida y sin horno

Esta receta me la dio mi "cuñá" Beatriz hace muchos años, ahora la hace hasta mi hija Elena, no necesita horno, sólo nevera y algo de tiempo de reposo, es ligera, y está muy muy buena.

Ingredientes:

1 Tarrina de queso tipo philadelphia,  o marca blanca Día, Mercadona... que son más baratas.
1tetrabreak pequeño de nata
1 sobre de gelatina de limón
3 cuharadas generosas, grandes, de mantequilla o margarina.
1 paquete de galletas María o marca blanca (galletas doradas), son como unas 30
Mermelada de fresa, o de frambuesa, o de arándanos... la que te guste o tengas en la nevera.

Modo de hacerlo:

 Pones a hervir un vaso de agua, y en cuanto hierva, apagas y le añades el sobre de gelatina de limón, y le das vueltas hasta que se disuelva bien. Lo dejamos enfriar un poquito, que esté templado.

Se trituran las galletas, si tienes thermomix fenomeal, si no, a manita, y se le añade la mantequilla un poco derretida hasta hacer una masilla. Esto es la base de la tarta. La pones en un recipiente bajito, de cristal un poco más grande que un plato normal.

Bates con batidora, o thermomix, o a mano, la nata con el queso y añades la gelatina líquida.
A la base de galletas y mantequilla le agregas lo que has batido.

Ahora, momento nevera, hasta que la gelatina espese todo.
Una vez coja la textura de un flan, se le añade la mermelada.
Si la probáis una vez... os engancháis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario