miércoles, 19 de enero de 2011

Tarta de cebolla, fácil y buenísima

Esta receta es sobre todo para los devoradores de cebolla frita, a mí me encanta, de pequeña mi madre escondía la cebolla de los sofritos, porque desaparecía en mis bocatas , auténticos, de cebolla frita.
( bueno, y de mis seis hermanos)

Ingredientes:

1 masa de hojaldre, si es fresca no hace falta pasar el rodillo, si es congelada hay que darle la forma de la fuente que vayas a utilizar con un rodillo.
2 kg de cebollas
20 filetes de anchoas, aceitunas negras, aceite, sal y pimienta.

Modo de  hacer
Picar la cebolla en juliana, y rehogarla en poco aceite a fuego suave, hasta que estén transparentes, sazonar con sal y pimienta.
Extender el hojaldre, y forrar con él un molde de tarta. pinchar el fondo varias veces para que no se abombe.
LLenar el molde con la cebolla frita, y adornar la superficie con  las anchoas y las aceitunas negras.
Momento horno:180ºc, unos 25 minutos, lo  justo para que se  haga la masa.
suerte!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario