miércoles, 26 de enero de 2011

Guisado de huevos duros, espectacular

Esta receta es de mi madre, pero mi hermana Sole, la borda. Merece la pena probarla, además es muy sana.

Ingredientes

 3 Pimientos verdes de los finos, y si no, 2 de los gordos.
1/4 kg de tomate triturado o natural
1 kg de alcachofas
1/2 kg de patatas
1/2 kg de zanahorias
1 lata pequeña de guisantes.
1/2 vaso de almendras crudas
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
5 huevos duros.

Modo de hacer

En la olla donde vayas a cocinar, se pone un poco de aceite, y allí se fríen los ajos, enteros y pelados, y las almendras, se saca y se machaca en un mortero, todo junto.
En el mismo aceite, se fríen los pimientos cortaditos, y se reservan.
Si te sigue quedando aceite..y si no, pones otro poquito, fríes la cebolla cortadita, y cuando esté transparente, le añades el tomate triturado. Lo dejas unos 5 minutos a fuego lento.
 Ahora empiezas a añadir a la olla las patatas cortadas a cuadradotes, las zanahorias en rodajas, las alcachofas peladas y cortadas en cuartos y los guisantes.
Se añade agua hasta cubrir las verduras, y se deja hervir con un poco de colorante, unos 25 minutos, prueba la patata, que te dirá cuánto tiempo le falta.
Una vez hecho, se añaden los pimientos que reservaste al principio (si los echas antes se deshacen) y el machacado de almendras y ajo. 5 minutos más a hervir.
Se sirven con un huevo duro cortado a cuartos en cada plato.
Este es uno de mis guisos preferidos.

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