lunes, 24 de enero de 2011

caldo de mi madre

Este caldo hace competencia al de mi suegra... son los dos buenísimos, sanos, reconstituyentes, y muy fáciles de hacer.

Ingredientes

2 puerros grandes,pelados, y lavados.
3 ramas de apio
1/4 de judías verdes
3 cebollas, peladas y quemadas en el fuego con un cuchillo pinchadas (si tenéis vitro, en la sartén, sin aceite)
2 hojas de acelgas
1/4 de gallina  y 1/4 de pollo.
3 huesos de jamón
1/4 de morcillo de ternera.

Modo de hacer

Todo a la olla con agua y un poco de sal. Hervir 2 horas a fuego lento, o media a presión.

Si además, apartáis en un vaso un poco de caldo ya hecho,  tibio, y le añadís una yema de huevo batida, les dais unas vueltas con un tenedor, y se lo añadís al caldo, ya colado, os quedará un consomé estupendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario