jueves, 13 de enero de 2011

Albóndigas con judías verdes en 20 minutos, buenísimas

Esta receta está recién inventadita, es barata, y muy sencilla. Además está  de muerte. He aprendido de mi amiga y compañera de trabajo Rosi, a poner vinagre en vez de vino a algunos guisos, le da un toque muy especial, y sale más económico.
Ingredientes
Albóndigas ( yo las he hecho con el paquete familiar del mercadona, vienen 24 )
harina (1 plato hondo)
1 lata grande de judías verdes.
1 cebolla grande cortadita.
2 dientes de ajo
1 chorro generoso de vinagre (para Isabel... 1 dedo de vaso de agua normal de vinagre)
Agua que cubra las albóndigas, y avecrem.
Colorante o mejor si tienes el colorante que pone "preparado para paella", que lo venden con las especias.

Modo de hacer

Se pone una olla el aceite, el suficiente para freír  la cebolla con el ajo cortadito.
Mientras, enharinas las albóndigas, y las fríes en abundante harina. Las reservas en un plato.
Cuando esté la cebolla pochada, sin que tome color, añades el chorro de vinagre, lo dejas que hierva un rato para rebajarlo (cinco minutos), le añades 1 vaso de agua, el colorante, el avecrem y lo dejas hervir 3 o 4 minutos, y añades la lata de judías y las albóndigas, el agua tiene que cubrir las albóndigas, así que si te falta, añades.
 Se puede acompañar de puré maggi o marca blanca, o de patatas fritas, o de arroz, de verdad, que están buenísimas.
Si te quieres complicar, puedes hacer tú las albóndigas, seguro que se salen del plato...

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