sábado, 8 de enero de 2011

Potaje de garbanzos de mi madre

Ingredientes:
1 lata pequeña de tomate triturado
 2 garbanzos de bote
Acelgas naturales o congeladas y si tienes unas espinacas también van muy bien.
4 dientes de ajo
4 patatas medianas
1 huevo frito
1 puñadito de avellanas
3 rodajas de pan duro.
Modo de hacerlo:
En una olla se pone un poquito de aceite, dos ajitos cortados, y en cuanto doren el tomate triturado.
Después de unos 10 minutos (tiempo de ir cortando las patatas, lavando acelgas...) , se añaden las acelgas, las patatas tronchadas como para tortilla, los garbanzos, cerramos la olla unos 15 minutos, mientras freímos un huevo, en el mismo aceite las rodajas de pan y las avellanas (se pueden sustituir por almendras) que irán a parar a un mortero con 2 ajitos crudo. Machacamos el majao, y lo añadimos al potaje, lo dejamos hervir 5 minutos más para que unan sabores.
Esta receta era una de las preferidas de mis hermanos, a mi madre se la enseñó la suya...

No hay comentarios:

Publicar un comentario