Se ha producido un error en este gadget.

miércoles, 19 de enero de 2011

Potaje mitad gallego, mitad asturiano

Este potaje, lo hice un día  cansada de no encontrar grelos por ninguna  parte, el resultado fue buenísimo.
Con todo mi cariño y mis mil excusas para los galleguiños.
Ingredientes

Acelgas ( yo utilizo las congeladas, un paquete de 500 gr)
 1/2 kg de zanahorias ( a rodajitas)
5 patatas medianas ( cortadas un poco más gordas que la tortilla de patatas, chascaditas para engordar el caldo)
chorizo ( mis disculpas, pero pongo el chori asturiano)
hueso de jamón si tampoco encuentras el lacón, si no , los dos.
2 botes de alubias en remojo.
Modo de hacer:
Se pone todo en una olla con agua fría, y rectificas de sal . Lo más importante es cómo cortas la patata, pues es la responsable de engordar el caldo. En una olla a presión 25 minutos, si lo vas a hacer a fuego sin  presión, 1 hora cociendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario