miércoles, 12 de enero de 2011

Rollitos de col rellenos de Alejandra

Esta receta me la regaló mi amiga Alejandra Kutereschin, es fácil de hacer, lo más follonero  hasta que le coges el tranquillo es hacer los rollitos con la hoja de col, es como un paquetito, en el que los extremos los metes para dentro con el dedo. Es la comida preferida de mi hija Elena. Es típica de Ucrania y países del Este. El caldo de hervir la col, lo puedes aprovechar para hacer un cocido al día siguiente...

Ingredientes:

1 col grande.
Relleno: 1/2 kg de  carne picada de cerdo, o pescado blanco, a mí me gusta más con carne.
cebolla cortadita
zanahoria rallada
Un puñadito de arroz cocido.
Eneldo

Modo de hacer:

Se pone en una cacerola grande agua a hervir y la col, a la que se le quita el cogollo  primero.
Se deja unos 10 minutos a hervir, lo suficiente para ablandar las hojas sin que se deshagan (  "al dente")
Mientras, en una sartén, se fríe la cebolla con la zanahoria rallada y se le añade como 4 hojas de col hervidas y a tiras. Se echa el eneldo.
Una vez hecho el sofrito, se añade la carne o el pescado y se le da vueltas hasta que esté hecho, tiene que quedar espesito.
Se le añade el puñadito de arroz.
A cada hoja de  col, se le quita un poco de tallo para poder envolver el relleno, pones como una cucharada grande, según tamaño de la hoja, envuelves apretando y los extremos los metes con el dedo para dentro.
En una cacerola, se pone un poco de cebolla frita  y zanahoria,
y un vaso de tomate frito, o bien, una lata de tomate casero.
Encima los rollitos, y poco de caldo, agua con avecrem. En la olla a presión 5 minutos.
Están buenísimos !

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