lunes, 10 de enero de 2011

Almejas al ajillo

Siempre se habla de las almejas a la marinera, hay otra receta, más sencilla, y está fenomenal. ¿de quién va a ser? de mi sra madre !!

Ingredientes:

1/2  kg de almejas, y si estás a final de mes, "almejas del pacífico" del mercadona o del Día, están en los congelados y no llegan a 2 euros.
1 cabeza de ajos
Un chorro de aceite de oliva.
Si te gustan picantitas una guindilla .

Modo de hacer

Se pone el aceite a calentar, se fríen los ajitos, y se echan las almejas, si son congelados directamente a la sartén, si no lo son, ponlas en agua fría con sal  para que suelten la arena un cuartito de hora, y después quitas el agua y las echas en el sofrito de ajo, si tienes un vino tipo chacolí un chorrito, si no,  con un chorrito pequeño de vinagre,  y si no tienes nada, están igual de buenas, tapar hasta que se abran.

No hay comentarios:

Publicar un comentario