lunes, 17 de enero de 2011

Potaje marinero de mi abuela

Esta receta es una manera distinta de  hacer un potaje, es de mi abuela.

Ingredientes:

Garbanzos , medio kilo, o un par de botes de garbanzos cocidos, salen mejor los naturales, pero para los que van deprisa, les sirven los botes.
1/4 de almejas
1/4 de mejillones
3 patatas medianas.
1 pimiento verde, 1 cebolla , 2 zanahorias, y tomate frito o casero.

Modo de hacer

Se hace un sofrito con el pimiento, la cebolla, las zanahorias, y se pasa por la turmix.
En una olla se ponen los garbanzos que el día anterior has puesto a remojo, el sofrito pasado, y las patatas cortadas como chascando, para engordar el caldo. El tiempo depende del tipo de olla, en la mía media hora.
Mientras tanto, pones unos ajitos en una sartén , y una vez dorados, las almejas.
Una vez hechos los garbanzos, se añaden las almejas, los mejillones y un vaso de tomate frito, y se deja hervir 10 minutos.

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