Se ha producido un error en este gadget.

lunes, 17 de enero de 2011

Potaje marinero de mi abuela

Esta receta es una manera distinta de  hacer un potaje, es de mi abuela.

Ingredientes:

Garbanzos , medio kilo, o un par de botes de garbanzos cocidos, salen mejor los naturales, pero para los que van deprisa, les sirven los botes.
1/4 de almejas
1/4 de mejillones
3 patatas medianas.
1 pimiento verde, 1 cebolla , 2 zanahorias, y tomate frito o casero.

Modo de hacer

Se hace un sofrito con el pimiento, la cebolla, las zanahorias, y se pasa por la turmix.
En una olla se ponen los garbanzos que el día anterior has puesto a remojo, el sofrito pasado, y las patatas cortadas como chascando, para engordar el caldo. El tiempo depende del tipo de olla, en la mía media hora.
Mientras tanto, pones unos ajitos en una sartén , y una vez dorados, las almejas.
Una vez hechos los garbanzos, se añaden las almejas, los mejillones y un vaso de tomate frito, y se deja hervir 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario