lunes, 28 de febrero de 2011

Solomillo trenzado

Este solomillo, está cogido de una revista, en la peluquería de turno, tengo que reconocer, que me voy siempre a las páginas de recetas...
 Ingredientes

Caldo de carne, o tetrabreak de turno. (1 vaso)
1 cajita de nata
Paté foie, o el de los bocatas de los niños
2 manzanas reinetas
Jamón a taquitos ( 50 g)
pan rallado
Solomillo de cerdo, entero.
Modo de hacer

En un cazo, se pone el caldo , el paté y la nata, se remueve hasta hacer una salsa.
En el horno se ponen las manzanas cortadas a rodajas y el jamón a taquitos unos 10 minutos.
Mientras, cortas el solomillo en tres sin llegar al final, es para hacer la trenza, que atrapas con un palillo y se pasa por pan rallado y se fríe con un dedo de aceite uno o dos minutos cada lado.
Se sacan las manzanas y se ponen en una fuente, y se emplata así:
 Primero la salsa, después las manzanas asadas con el jamón, y encima el solomillo espolvoreado con perejil.
Se puede acompañar con patatas asadas y pimientos de piquillo, o con un puré de  patatas.
Está riquísimo !!

1 comentario:

  1. Más o menos como lo recordaba, muchas gracias por refrescarme la memoria

    ResponderEliminar