lunes, 7 de febrero de 2011

Pollo al curry, facilísimo

Esta receta me la dio mi hermana Mayaya, cocinillas como yo, la segunda de siete hermanos, el pollo al curry se puede hacer de un montón de maneras diferentes, ésta, es una de las más sencillas, merece la pena probarlo.

Ingredientes

3 pechugas de pollo enteras, las cortas a cuadraditos.
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
1 avecrem
curry ( 3 cucharaditas)
4 cebollas medianas
4 manzanas amarillas grandes

Modo de hacer

En la olla donde vas a cocinar, pones  un poquito de aceite y fríes el pollo ya cortado a cuadraditos.
Lo reservas en un plato. En el mismo aceite pones la cebolla cortada en juliana, y la manzana cortada en rodajas finas, añades el avecrem y el curry.
Cuando esté hecha la cebolla y la manzana, transparente, le añades el vino tinto y el agua.
 Pones la olla a presión  unos 15 minutos. Abres la olla,una vez suelte el vapor,  pasas la turmix para hacer la crema  y pones el pollo, lo dejas hervir 10 minutos sin tapar.
Se puede acompañar de arroz blanco,  de cuscus,  de pasta, de puré de patatas, de patatas fritas...

Está buenísimo !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario