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domingo, 13 de febrero de 2011

Pabellón venezolano a la española... buenísimo

Esta receta, de verdad que merece la pena probarla, la hago aprovechando la carne del cocido, la ternera, y se la dedico a mi Iñaki, mi señor esposo, que estuvo viviendo en Venezuela, y éste plato es típico de allí.

Ingredientes:

La carne del cocido  ( ternera)
alubias negras pequeñitas (medio kilo)
1 cebolla grande cortadita
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 Tomate frito casero ( se compra así)
Ketchup
Arroz blanco cocido ( 2 vasos)
comino
ajo (3 dientes)
pimienta negra

Modo de hacer

Se pone a remojo el día anterior las alubias, y se cuecen .
Se escurren,  y se reservan.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, se fríe la cebolla cortadita, el ajo, el pimiento rojo y el verde, y cuando esté, se le echa el tomate frito casero, espesito, y un poco del caldo del cocido, y si no tienes, de las alubias, un cacito.
Se le añade un chorrillo de ketchup, el comino, la pimienta y pruebas de sal.
La carne las deshilachas, esto es, con los deditos, vas rompiéndola como si fueran hilos, y se añade a lo anterior.
Cuando vayas a servirlo, se mezcla con el arroz blanco, yo lo hago en el plato, pues así puedo conservar mejor el sofrito, ya que si lo juntas todo, y no lo comes, el arroz se queda gachoso.
Para dar el último toque, puedes freír un plátano de esos verdes sudamericanos,  saben un poco a patata... lo pelas, lo cortas a rodajitas y  lo fríes con un pelín de mantequilla y lo añades al plato.
A mi Iñaki, le encanta !!

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