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domingo, 6 de marzo de 2011

Pelotas cartageneras

Esta receta, para los que no son de Cartagena, son como unas albóndigas de tamaño pelota de pin pon, y se toman en medio de un caldo tipo consomé, son típicas de allí, y de Navidad, mi madre las hace de maravilla.
Los ingredientes son difíciles de encontrar, pues es embutido típico de Cartagena, pero bueno, los pongo por si tenéis oportunidad de conseguirlos.

Ingredientes

1 pechuga entera de pavo picada.
1 muslo de pavo y carcasa y 1 hueso de jamón.
1 palmo de longaniza roja
2 palmos de longaniza blanca
1/4 de blanco (es un embutido) para el caldo y un poquito para las pelotas.
1 bote pequeño de piñones, 2 huevos, perejil, 2 dientes de ajo cortaditos, colorante.
 1 kg de cardos

Modo de hacer

Pelotas: se pica el pavo junto a las longanizas, piñones, perejil, ajo picado , sal, huevos y un poquito de blanco, se hacen las albóndigas y se pasan por harina. No se fríen !!
Caldo: Se llena la olla, y se pone el hueso de jamón, el pavo, el blanco y el colorante, cuando esté muy cocido, como 1 hora, se cuela  y se van  poniendo las pelotas para que se cuezan, el truco es ir cociéndolas de 6 en 6 , y sacándolas a una fuente para que no se deshagan o se queden secas.
Al servir, se pone un cuenco con el caldo y una pelota en medio.
Ay mi madre qué bien las hace !!

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