domingo, 6 de marzo de 2011

Mantecados para Navidad

Esta receta me la dio mi cuñadísimo Pablo, yo la hago con mis hijos en Navidad, les pongo una camiseta vieja, las manitas limpias... y a cocinar ! Son muy fáciles de hacer, y están buenísimos.
Ingredientes
1 kg de harina
1/4 vino fino seco ( patachula, alvear en el mercadona..)
1/2 kg de manteca
2 vasos de azúcar molida para envolverlos al final.

Modo de hacer

Se pasa la harina por el horno sin que llegue a tomar color. Esto es para quitarle la humedad, y dejarla calentita para trabajar mejor la manteca.
Se forma un rollo con un agujero en medio con la harina, y en el centro se pone el vino, y se le va uniendo la manteca deshaciéndola con los dedos, este es el momento pringoso que más divierte a los niños.
Una vez hecha la masilla con el vino y la manteca, se va añadiendo la harina que lo rodea, de fuera hacia dentro, hasta unir todo.
Con un vasito de licor, o un molde, o el rulo de papel higiénico cortado a dos dedos, estiras la masa y vas cortando círculos de  un dedo y medio de grosor.
Se pone el horno a 180º y más o menos en 20 minutos están, cuando los sacas, los pasa por el azúcar glas en caliente,  hay que quemarse... para que se pegue el azúcar.
A una fuente bonita, y tienes mantecados caseros para la Navidad.

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