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domingo, 6 de marzo de 2011

Fabada de mi suegra, facilísima y buenísima

Esta fabada es de mi suegra, Marilola, las borda...
Ingredientes
 sofrito:
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
perejil y laurel
2 cuch. de pimentón y 1 cuch. de harina
Mondongo:
1 kg de judías blancas a remojo el día anterior.
1 paquete de morcilla asturiana, tocino y chorizo y 1/4 de aguja de cerdo

Modo de hacer

Se ponen las judías a remojo el día anterior.
En una olla se hace el sofrito, aceite un dedillo, primero la cebolla con el ajo, y cuando esté pochado el perejil, el laurel y a continuación el pimentón y la harina, removiendo para que no se pegue ni se queme. La harina hace más meloso el caldo, más gordito.
A continuación se echa el agua, las judías, el chori, la morcilla y el tocino y el cerdo. Ten en cuenta que las judías engordan, para el agua. Yo le echo avecrem, pero la sal también vale.
Se sirve el plato con las judías, y en una fuente se corta todo el mondongo a trocitos para que la gente se sirva lo que le gusta.

Hay gente que pone un tomate rallado y 2 patatas cortadas como si fueran para tortilla, también le va.

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