miércoles, 2 de marzo de 2011

Cocido de mamá

Esta receta como muchas de este blog, es de mi madre, la responsable de mi cariño por la cocina.
Es distinto al madrileño en la calabaza, le da un toque dulce,  y en la sopa, que mi madre siempre le añade unos ajitos crudos laminados y perejil, aquí va...

Ingredientes
1/2 k. Garbanzos remojados el día anterior.
1/4 de carne morcillo ( ya sabéis si sobra esta carne, croquetas, pabellón venezolano...)
1/4 de pollo
1 hueso de jamón, chorizo y mocilla
Verduras: col, 1/4 de judías,  1/4 calabaza,  1/4 zanahorias, 3 patatas medianas, apio, puerro, nabo.
Para la sopa: fideos finos, y 4 dientes de ajo crudos y laminados y perejil.

Modo de hacer

Se pone en una olla los garbanzos, con la carne, el chorizo, jamon, morcilla y apio.
En otra olla, las verduras y el pollo.
Se deja  a presión media hora, y sin presión 1 1/4 hora
Cuando esté todo hecho, se cuelan y juntan los dos caldos, y se le añaden los fideos para cocerlos, el perejil y el ajo laminado y crudo.

Buenísimo !! y algo distinto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario