miércoles, 26 de enero de 2011

Potaje de garbanzos con arroz

Esta receta es de mi hermana Sole, una buena cocinillas,  tiene comino, esto le hace un sabor distinto a otros potajes, es el preferido de mi hija Elena. Si os gustan los ingredientes, no dudéis en hacerlo, merece la pena !

Ingredientes:

2 botes de garbanzos en remojo.
1 vaso de arroz crudo
2 Morcillas
1 chorizo
1 hueso de jamón
1/4 de panceta
Una ramita de apio, perejil, 2 dientes de ajo y comino.

Modo de hacer
Se pone todo a hervir  con agua y un poco de sal, o avecrem, en la olla a presión, 20 minutos, pon agua suficiente para que después puedas sacar  el caldo y hervir el arroz. Cuando lo hiervas, enfríalo con agua, y añádelo a cada plato ( un par de cucharadas)junto el resto del potaje, si lo haces así, no se desgachará el arroz, y  lo podrás tomar en cualquier otro momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario