martes, 25 de enero de 2011

Albóndigas de pescado que te ha sobrado.

A veces nos sobra pescado y no sabemos qué hacer con él,  hay pescados que se pueden juntar, es mejor que sea uno azul y otro blanco, por ejemplo merluza y atún, o pescadilla y salmón, o merluza y salmón...
Siempre se pueden aprovechar para una tortilla con cebollita, o bien hacer unas albóndigas.

Ingredientes:

1 pimiento rojo
1 cebolla grande
1 puerro ( si no tienes, otra cebollita)
perejil,  1 vaso de vino blanco o cerveza, lo que tengas
1/4 de almejas ( Os recuerdo que en los congelados, hay unas que no cuestan más de 2 euros)
medio vaso de leche
pescado que tengas, sin espinas.
pan rallado (medio vaso)
2 huevos batidos
Harina para envolver las albóndigas.

Modo de hacer

En un bol, pones el pescado que tengas, yo lo he hecho con salmón y merluza, ya hechos y desmigados.
Añades la leche, el pan rallado, los huevos batidos, y haces las albóndigas, las pasas por harina y las fríes en abundante aceite, sólo dorarlas, ya que el pescado está hecho.
En una sartén profunda, pones aceite, poquito, y fríes el pimiento rojo cortadito, la cebolla cortadita, el puerro cortadito y  perejil, cuando esté pochado, añades el vino blanco o cerveza, y si no tienes ni lo uno ni lo otro, le echas un chorro de vinagre, dejas hervir unos 10 minutos a fuego lento, y le añades las albóndigas  y las almejas, y lo dejas otros 10 minutos.

Se pueden acompañar de patatas a lo pobre ( o sea, patatas fritas como para tortilla de patatas, con algún pimiento verde cortadito).

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