Esta receta la recuerdo desde pequeñita, mi madre es doña Potajes, y yo...también he heredado eso de la cuchara, los ingredientes os van a asombrar, a mí me encanta...
Ingredientes:
1/4 de judías verdes , mejor frescas, pero si no, cuelan las congeladas.
1 bote de habichuelas blancas, si son naturales, las pones en remojo el día anterior y las echas hervidas añadiendo un poco de su caldo.
1 bote de garbanzos, si son naturales, lo mismo que las habichuelas.
4 peras
1/4 de calabaza
5 patatas medianas
3 cebollas, 1 cabeza de ajos.
machacado de piñones y perejil.
2 huevos duros para machacar también.
1 tomate.
Modo de hacer
Se pincha cada cebolla con un cuchillo, y se ponen directamente al fuego, los que tengan vitrocerámica, que las pongan en una sartén para quemarlas un poquito, con la cabeza de ajos, lo mismo.
En una olla se pone a hervir las judías, la calabaza, las cebollas y los ajos previamente asados, las peras enteras, los garbanzos y las habichuelas, el tomate crudo,y las patatas cortadas a cuadraditos.
Si es a presión, unos 20 minutos, cuando se apaga, se añade el machacado de piñones, ajos, perejil, los huevos duros y el orégano o el comino, lo que más te guste. A mí personalmente me gusta más el segundo.
Son un montón de ingredientes, pero la elaboración es muy fácil.
Huchy, gracias por visitar mi blog mepongoeldelantal, he ojeado la receta sin embargo por lo que yo sé y practico, la olla gitana no lleva huevo duro ni piñones, ni cominos.. majados, en cambio el potaje de acelgas sí, en cualquiera de los casos seguro que estará buenísima, un saludo, y que sigas creando/cocinando.
ResponderEliminarGracias Paco, un saludo!!huchy
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