¿Quién no ha parado alguna vez en Albacete para compra unos Miguelitos? es una receta sencillísima que me la dio Maribel, una buena amiga de Cartagena, que además me hizo mi traje de boda.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre congelada ( de las que vienen dobladas)
crema pastelera: maizena, azúcar, leche y 2 yemas de huevo.
azúcar glass
Modo de hacer:
Se hace la cremas pastelera calentando dos vasos de leche y 3 cucharadas de azúcar, y mientras disuelves tres cucharadas grandes de maizena en un poco de leche FRIA, cuando empiece a espesar, le añades las yemas previamente disueltas en un poco de leche fría.
Se deja descongelar la masa de hojaldre, y se abre sin amasar, ni aplanar, ni nada.
Se pone en una bandeja de horno, y se cortan rectángulos del tamaño de una goma de borrar.
El horno a 180ºc, y en cuanto suba la masa y se separe por los cortes, antes de que coja color, se saca.
La masa se habrá separado, y ahora, en caliente, se abren los pastelitos y se van rellenado de la crema pastelera. Después se espolvorean con azúcar glas.
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