Esta receta la encontré investigando en internet, está buenísima y a los niños les encanta !
Ingredientes
Bizcocho:
4 huevos
100 gr.azúcar
100 gr. nocilla a temperatura ambiente ( a mí me gusta la nutella, sabe a ferrero rocher)
120 gr. harina
1/2 sobre de levadura
Relleno
200 ml. nata montar ( 1 brik)
100 gr. nocilla
Almibar:
100 ml. agua
100 gr. azúcar
Modo de hacer
Preparamos un molde redondo engrasándo o forrándolo con papel de hornear.
Calentamos el horno a 180ºC.
Bizcocho:
Batir huevos y azúcar con varillas eléctricas, hasta que duplique el tamaño, si tenéis Thermomix, batimos 5 min. temperatura 40º y velocidad 31/2 con la mariposa.
Se añade la nocilla hasta que esté integrada. Incorporamos la harina mezclada con la levadura y se bate, verter la masa rápidamente en el molde y hornear 20 minutos.Sacamos y dejamos enfriar .
Relleno:
En un cacillo o a microondas, calentamos la nata . Añadimos la nocilla y removemos bien para que se deshaga y se integre bien. Dejamos enfriar en la nevera. Tienen que estar bien frío para que la nata monte: montamos la nata con varillas, o con la mariposa dela thermomix. Reservar.
MOntaje:
Cuando el bizcocho esté frío lo partimos por la mitad, Preparamos el almíbar llevando los dos ingredientes a ebullición y dejando que hirva 1 minuto.
Retiramos, con este almíbar , al qe podéis añadir un chorrito de algún licor o aroma, bañamos la base de la tarta.
Sobre la base mojada colocamos el relleno.
La otra tapa del bizcocho la untamos de nocilla por un lado , una capa muy finita.
Colocamos la tapa sobre el relleno. Se puede adornar con spray de nata montada .
un poco de confusión en lo de calentar la nata y rnfriar la nata para montarla ....
ResponderEliminarhola, la nata la calentamos un pelín para poder disolver la nocilla, no tiene que hervir, sólo lo suficiente para que la nocilla se disuelva bien.
ResponderEliminarDespués la mezcla en la nevera, para montarla bien. Un abrazo