Mi suegro, hace pocas cosas en la cocina, pero lo que hace, lo trabaja con tanto cariño, que le sale fenomenal, y es más, se las ingenia para hacerlo con los menos cacharros posibles, éste es su puré de patatas...
Ingredientes
1 patata mediana por persona
sal
leche calentita hasta darle la cremosidad que te apetezca
2 cucharadas generosas de mantequilla.
Modo de hacer
Se lavan las patatas con piel, y se ponen en un plato tapado con una tapa de plástico ( la típica de los microondas, y si no tienes film agujereado, o un plato hondo un poco abierto por un lado)
Una patata, máxima potencia , son 7 minutos, si pones dos, 10, si pones 3, 12 si pinchas y está dura, lo pones un poco más, tienen que estar enteras.
Sacas las patatas, y quitas la piel con cuidado de no quemarte, las aplastas con un tenedor , y vas añadiendo la mantequilla para que se derrita, la leche calentita y la sal, hasta hacer el puré.
Sirve para acompañar cualquier carne, y también, una vez tibio, le puedes poner por encima mayonesa y unos espárragos, la combinación es muy buena ( esto último es receta de mi madre )
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