domingo, 13 de febrero de 2011

Alcachofas con atún. plato frío.

Las alcachofas, de lata,  se pueden combinar con un montón de cosas... por ejemplo, poniendo una anchoa pinchada con un palillo, o bien  con un pimiento de piquillo pinchado con un palillo, o con una rodajita de remolacha... si te gustan, sólo tienes que darle otro puntillo con un poco de imaginación.
Esta receta es para rellenarlas de atún.
Se puede hacer con las de lata, o naturales, si son éstas últimas, tendrás que poner sólo el cogollo, y abrirlo un poco para hacer hueco al atún.

Ingredientes

12  alcachofas cocidas o de lata
1 lata de atún
1/4 de mayonesa
2 zanahorias
1 remolacha
1 pimiento verde

Modo de  hacer

Se escurren bien las alcachofas, se abre ligeramente las hojas y se rellenan de atún y mayonesa de una manera...generosa.
Se pone un poco de mayonesa en la fuente donde vayas al servirlo y se colocan las alcachofas, cubriéndolas de mayonesa, el adorno se hace rallando la zanahoria y la remolacha (crudas) y picando el pimiento muy finito.El adorno va por encima de las alcachofas y por los bordes.

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