tag:blogger.com,1999:blog-56362973543188405672024-02-19T23:34:33.488-08:00La cocina de HuchyRecetas que he ido recopilando de distintos sitios. Es una cocina casera, rápida, y sana, no hace falta saber cocinar, sólo un poquito de tiempo y mucho cariño.Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.comBlogger121125tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-38106679443190574012011-11-27T03:50:00.000-08:002011-11-27T03:50:47.570-08:00rollos de pascua cartagenerosEstos receta se la debo a Doña Encarna, que tiene unas manos mágicas para cocinar. Son típicos de Cartagena.<br />
Ingredientes:<br />
<br />
1/4 aceite de oliva ( 1 vaso)<br />
1/4 de anís seco ( 1 vaso)<br />
1/4 de matalauva o anís en grano. ( un vaso casi lleno)<br />
1/4 de zumo de naranja ( 1 vaso)<br />
2 kg de harina<br />
3 vasos de azúcar<br />
ralladura de dos naranjas<br />
3 sobres de levadura Royal<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Se hierve el anís en grano en dos vasos de agua unos 3 minutos. Se cuela, y se echa el líquido, la cantidad que queremos reservar es un vaso de líquido. El grano de anís se tira.<br />
Mientras se ponen los dos kilos de harina en el horno sin que llegue a tostarse, esto es para quitar la humedad.<br />
En la misma bandeja de horno, hacer un agujero como si fuera un volcán, y añades todo: el vaso de líquido de anís hervido, el zumo de naranja, la ralladura, el aceite de oliva, el azúcar y la levadura. Remueves con una cuchara el centro del volcán, y vas añadiendo harina de fuera hacia dentro del volcán y amasando hasta obtener una pasta como una plastilina.<br />
Una vez amasado, se da forma a los rollos, se pintan con huevo y encima se pone azúcar, y al horno precalentado a 200ºc, unos 20 minutos.<br />
çHuchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-28288764346132062902011-11-13T10:23:00.000-08:002011-11-13T10:23:09.442-08:00bacalajoIngredientes<br />
Bacalao desalado<br />
patatas cortadas como para tortilla de patatas<br />
1 cabeza de ajos<br />
perejil<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Primero se cortan los ajitos, y se fríen sin que lleguen a quemarse en un dedo de aceite, que después lo utilizaremos para freir la patata y el bacalao. Se apartan los ajos.<br />
Se fríe la patata, sin que llegue a hacerse del todo, se saca y a una olla.<br />
Se enharina el bacalao y se fríe ( no poner sal)<br />
Se saca y a una olla.<br />
Se echa perejil, y los ajitos por encima. En la olla GM, que es la que utilizo yo, no hace falta echar agua, pues aprovecha todo, lo pongo en menú "arroz". Si no tienes olla, ponle un poquito de agua, lo suficiente para que se termine de hacer la patata, 10 minutillos.Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-71064784891012864422011-08-29T13:05:00.001-07:002011-08-29T13:05:39.959-07:00Queso de cabra de aperitivo.Ingredientes:<br />
Queso de rulo de cabra<br />
Cebolla cortadita y pochada lentamente.<br />
Mermelada de tomate, frambuesa, fresa... la que te guste.<br />
Modo de hacer:<br />
En un plato pones el queso, encima la cebolla pochada, y encima la mermelada, un minutito al microondas y listo para pringar pan, rosquillas...<br />
Gracias tete !!Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-71994038484614189842011-08-29T13:03:00.000-07:002011-08-29T13:03:25.222-07:00canapés de morcillaIngredientes:<br />
morcilla (la que te guste)<br />
huevos de codorniz<br />
tapas para empanadillas (las típicas de la cocinera)<br />
moldes de silicona de madalenas.<br />
<br />
Modo de hacer<br />
Se ponen las tapas en los moldes de madalenas, dándoles su forma.<br />
Se rellenan de morcilla (previamente pasada por la sartén) y encima el huevo de codorniz.<br />
Se mete al horno hasta que la tapa esté hecha.<br />
Gracias Laura por esta receta tan original , la he probado y está buenísima, además de la presentación que es espectacular, y lo fácil que es.<br />
También puedes cambiar la morcilla por pisto que te haya sobrado...Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-38878332086840399752011-04-26T13:34:00.000-07:002011-04-26T13:34:07.992-07:00Paninis caserosEsta receta es de mi hijo Carlos, no es que sea un cocinillas, es que es un golosón en la cocina, no apto para dietas, ni siquiera mirarlo, engordas... pero están buenísmos, y te salvan del mono de la pizza.<br />
Ingredientes<br />
Pan, barra normal .<br />
tomate frito<br />
queso rallado<br />
jamón york cortado a taquitos<br />
orégano<br />
1/4 cebolla muy cortadita<br />
Queso azul ( para el que le guste)<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Se corta el pan como para bocata, y se pone en este orden todo encima: primero el tomate frito, el orégano, el jamón york, la cebollita, el queso azul y por encima el queso rallado.<br />
Se mete en el horno hasta que se funda y quede un poco crujiente el pan.<br />
Estoy salivandooooooooooooo!!Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-21402508150530124492011-04-26T13:26:00.000-07:002011-04-26T13:26:35.230-07:00Quiche de puerrosPara quien no se atreva a meterse con la sra harina...<br />
Ingredientes<br />
Masa quebrada congelada<br />
Relleno:<br />
1 break pequeño de nata<br />
3 huevos<br />
2 puerros<br />
1/4 de jamón de york a taquitos<br />
1 cebolla pequeña<br />
sal y pimienta<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Se sofríe la cebolla con los puerros cortditos, se baten los huevos con la nata, se une todo y se echa por encima de la masa quebrada ( si no la encuentras, vale la de hojaldre), al horno 30 minutos 180ºc.Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-29356241472909068362011-04-26T13:22:00.000-07:002011-04-26T13:22:04.570-07:00tostás fácilesEsta receta te saca de más de un apuro...<br />
Ingredientes:<br />
Pan de pueblo en rebanadas ( lo venden en cualquier supermercado)<br />
alioli y anguliñas<br />
queso philadelphia, salmón y tápenas<br />
solomillo de cerdo en filetitos, queso de cabra y miel<br />
salmorejo y huevo rallado<br />
Modo de hacer:<br />
Se tuesta el pan, y se le añade cualquiera de estas combinaciones anteriores.Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-24370261760450664082011-04-26T13:16:00.000-07:002011-04-26T13:16:35.251-07:00salmorejo bicolorEsta receta es de la tele, es original , la presentación queda preciosa, y además está buenísimo.<br />
<br />
Ingredientes<br />
1 1/2 Kg de tomates maduros<br />
150 gr. de atún<br />
1 cebolla pequeña<br />
1 diente de ajo<br />
2 huevos cocidos<br />
220 gr. de remolacha cocida<br />
4 huevos de codorniz<br />
40 gr. de jamón serrano cortadito<br />
1 barra de pan<br />
vinagre<br />
aceite de oliva y sal.<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Se hace el salmorejo triturando todo menos la remolacha, los huevos de codorniz y un poquito de jamón.<br />
Se reserva la mitad, y a la otra se le añade la remolacha y se vuelve a triturar.<br />
La presentación: en un plato hondo vamos poniendo a la vez los dos salmorejos,nos queda como" el jing y el jang", encima ponemos el huevo de codorniz frito, y el jamón cortadito.<br />
ESTA BUENÍSIMO !!!!Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-4249794250035380442011-04-26T13:07:00.000-07:002011-04-26T13:07:37.864-07:00Ensalada de palmitosEsta ensalada se la robé a mi madre, fresquita, original y buenísima<br />
Ingredientes<br />
1 frasco de palmitos<br />
1 lechuga a tiras cortadita<br />
langostinos pelados y cocidos ( 1/2 bandeja)<br />
salsa rosa<br />
espárragos para adornar<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Todo a una ensaladera, y los espárragos por encima.Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-27336637145372141662011-04-26T13:00:00.000-07:002011-04-26T13:00:55.181-07:00Ensalada de langostinosUna ensalada fresquita, que viene el verano...<br />
Ingredientes<br />
1 lechuga cortada a tiras finas<br />
maíz<br />
1 bandeja de langostinos<br />
1/4 de jamón york a taquitos<br />
1/2 cebolleta<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Todo a un bol, y se aliña con vinagre, aceite y sal.<br />
Ligera, apta para dietas, fácil y buenísima...Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-311195743127617512011-04-04T13:26:00.000-07:002011-04-04T13:26:10.341-07:00Espaguetis a la marineraEsta receta es fácil, a los niños y a los no niños nos gusta un montón...<br />
Ingredientes<br />
Espaguetis<br />
1 bolsa de gambas congeladas peladitas.<br />
1 bolsa de almejas del pacífico, son las más baratas<br />
10 quesitos<br />
1 brik de nata<br />
4 dientes de ajo.<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Se fríen las gambas con los ajitos cortados, se le añaden las almejas, no se quita el caldo que sueltan.<br />
Se añaden los quesitos y la nata, se remueve y se vierten en los espaguetis ya cocidos.Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-55192631539869021692011-04-04T13:22:00.000-07:002011-04-04T13:22:45.516-07:00Gazpacho de patata, para el verano...Esta receta es mía,yo, que soy una fiel seguidora del gazpacho andaluz, pero intentando innovar y cambiar un poco... está muy bueno<br />
<br />
Ingredientes<br />
<br />
1k de patatas<br />
1 cebolla grande<br />
comino<br />
aceite, vinagre y sal.<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Se hierve la patata con la cebolla y agua, se bate todo con los condimentos,y a la nevera, se queda como la textura del gazpacho, suavito. Se puede poner con picatostes , pepinito, huevo duro, cebolla fresca cortadita... imaginación...Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-89966224850088022382011-04-04T13:18:00.000-07:002011-04-04T13:18:44.042-07:00cereales caseros light. apto dieta dukanEsta receta está sacada de un blog de internet, lo pongo porque los he probado esta tarde, y están buenísimos.<br />
Ingredientes<br />
4 cuch. grandes de salvado de avena<br />
2 cuch. grades de salvado de trigo<br />
2 huevos<br />
1 cuch. de edulcorante líquido<br />
1 cuch. pequeña de canela molida<br />
1 cuch. pequeña de colacao 0% grasa y 0% de azúcar<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Batir todo en la batidora, y extender en la bandeja del horno, encima de papel de hornear, imaginaros que tiene que quedar una lámina superfina, que después trocearéis para hacer el tamaño de los cereales.<br />
Yo, para aplastar bien la masa, he puesto otro papel de hornear por encima, y con las manos he ido extendiéndola hasta quedar una lámina muy fina.<br />
al horno 180ºc por arriba y abajo hasta que quede seca o crujiente, yo la he hecho a medio día, y me los acabo de champar con un yogurt, estaban de muerte !!<br />
Mañana pruebo a echar vainilla en vez del cacao, para variar....Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-27515439070381049272011-04-04T13:12:00.000-07:002011-04-04T13:12:41.674-07:00Tarta de nocillaEsta receta la encontré investigando en internet, está buenísima y a los niños les encanta !<br />
<br />
Ingredientes<br />
Bizcocho:<br />
4 huevos<br />
100 gr.azúcar<br />
100 gr. nocilla a temperatura ambiente ( a mí me gusta la nutella, sabe a ferrero rocher)<br />
120 gr. harina<br />
1/2 sobre de levadura<br />
<br />
Relleno<br />
<br />
200 ml. nata montar ( 1 brik)<br />
100 gr. nocilla<br />
<br />
Almibar:<br />
100 ml. agua<br />
100 gr. azúcar<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Preparamos un molde redondo engrasándo o forrándolo con papel de hornear.<br />
Calentamos el horno a 180ºC.<br />
<br />
Bizcocho:<br />
Batir huevos y azúcar con varillas eléctricas, hasta que duplique el tamaño, si tenéis Thermomix, batimos 5 min. temperatura 40º y velocidad 31/2 con la mariposa.<br />
Se añade la nocilla hasta que esté integrada. Incorporamos la harina mezclada con la levadura y se bate, verter la masa rápidamente en el molde y hornear 20 minutos.Sacamos y dejamos enfriar .<br />
Relleno:<br />
En un cacillo o a microondas, calentamos la nata . Añadimos la nocilla y removemos bien para que se deshaga y se integre bien. Dejamos enfriar en la nevera. Tienen que estar bien frío para que la nata monte: montamos la nata con varillas, o con la mariposa dela thermomix. Reservar.<br />
<br />
MOntaje:<br />
<br />
Cuando el bizcocho esté frío lo partimos por la mitad, Preparamos el almíbar llevando los dos ingredientes a ebullición y dejando que hirva 1 minuto.<br />
Retiramos, con este almíbar , al qe podéis añadir un chorrito de algún licor o aroma, bañamos la base de la tarta.<br />
Sobre la base mojada colocamos el relleno.<br />
La otra tapa del bizcocho la untamos de nocilla por un lado , una capa muy finita.<br />
Colocamos la tapa sobre el relleno. Se puede adornar con spray de nata montada .Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-35364798084455115782011-03-31T13:23:00.000-07:002011-03-31T13:23:05.131-07:00Espaguetis de reciclaje: tortilla de espaguetisHoy mismo lo he probado, a mis hijos le ha encantado, se hace con los espaguetis que te sobran, los que no has revuelto con nada, sólo hervidos.<br />
Ingredientes:<br />
Espaguetis cocidos<br />
huevos (según cantidad de espaguetis)<br />
1 cebolla grande cortadita a cuadros<br />
aceite para freír la tortilla<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Se baten los huevos, se fríe la cebolla hasta que poche, y se une todo a los espaguetis.<br />
Se hace como una tortilla de patatas, está muy muy buena.Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-64863882517419542512011-03-26T10:50:00.000-07:002011-03-26T10:50:14.350-07:00chuches caseras, facilísimoestas chuches las he cogido del programa del Hormiguero, están muy buenas, pero tienen muchísima azúcar, por lo que no se puede abusar.<br />
Ingredientes<br />
1 sobre de hojas de gelatina neutra<br />
1 gelatina de lo que te guste, limón, frambuesa, fresa...<br />
200 cc de agua (un vaso casi lleno)<br />
250 gr. de azúcar.<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Se pone el agua en un cazo a hervir, cuando hierva, se echa el azúcar, se dan unas vueltas, después la gelatina neutra hasta que se deshaga, y la gelatina de sabor. Las láminas son un poco pesadas para disolverlas, por lo que no te preocupes, pones todo en la batidora 15 minutos y se acabó.<br />
Yo lo echo en bandejas de hielo de esas que tienen formas ( las encuentras en los chinos), y se deja reposar hasta el día siguiente.<br />
Quedan chulísimas, y a los niños les encanta, a pesar de esto... cuidadito con tanta azúcar !!Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-26566062160028832672011-03-26T10:44:00.000-07:002011-03-26T10:44:10.683-07:00Ensaladilla rusa de la brujaEsta receta me la ha enseñado mi amiga Mercedes, una cocinillas sevillana, que le tengo que arrancar las recetas engañándola con artimañas varias...<br />
Merece la pena hacerla, es sencilla, pocos ingredientes, y está buenísima.<br />
<br />
Ingredientes<br />
<br />
5 patatas grandes cocidas<br />
1 bandeja de langostinos congelados<br />
mayonesa de aceite de girasol<br />
atún<br />
4 huevos duros<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Se pelan las patatas ya cocidas y se cortan muy finitas para poder mezclarlas bien en la ensaladilla.<br />
Se quita la cascaruja a los langostinos ( la podéis reservar para hacer un caldo)<br />
Se hace una mayonesa de girasol con dos huevos, sal, un chorrín de vinagre y aceite.<br />
En un bol se ponen las patatas cortaditas, el atún, los langostinos cortados por la mitad, los huevos duros cortaditos a cuadrados pequeños ( yo los rallo con un rallador gordo)<br />
y la mayonesa, se revuelve todo, y se adorna con un par de langostinos.Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-37470697385230720652011-03-06T12:11:00.000-08:002011-03-06T12:11:07.483-08:00Espaguetis a la carbonara de María del monteNo, no es la cantante, es que María se nos perdió toda la noche en el monte, en una acampada que hicimos con los niños, y éramos tantos, que no nos dimos ni cuenta... apareció con los pantalones remangados, cansada de andar toda la noche, y tuvo el cuerpo serrano de hacernos unos espaguetis para todos, y en su honor, se llaman así... por cierto, tuve que pedirle la receta porque le encantó a mis hijos.<br />
<br />
Ingredientes<br />
Espaguetis<br />
1/4 de bacon, o dos cajitas que ya está todo cortadito.<br />
1 tarrina de queso philadelphia.<br />
2 quesitos<br />
1 tetrabreak de nata grande.<br />
2 huevos.<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Se cuecen los espaguetis en una olla.<br />
Mientras en un cazo, pones el bacon con unas gotitas de aceite para que no se pegue, el queso philadelphia, los quesitos y la nata hasta que se derrita todo, sin llegar a hervir.<br />
Cuando se vaya a servir, se echan dos huevos batidos con un poco de leche a la salsa, y se remueve bien para que no se cuajen.<br />
Buenísimos !!Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-52628270088488591132011-03-06T11:55:00.000-08:002011-03-06T11:55:45.741-08:00Fabada de mi suegra, facilísima y buenísimaEsta fabada es de mi suegra, Marilola, las borda...<br />
Ingredientes<br />
sofrito:<br />
2 cebollas grandes<br />
4 dientes de ajo<br />
perejil y laurel<br />
2 cuch. de pimentón y 1 cuch. de harina<br />
Mondongo:<br />
1 kg de judías blancas a remojo el día anterior.<br />
1 paquete de morcilla asturiana, tocino y chorizo y 1/4 de aguja de cerdo<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Se ponen las judías a remojo el día anterior.<br />
En una olla se hace el sofrito, aceite un dedillo, primero la cebolla con el ajo, y cuando esté pochado el perejil, el laurel y a continuación el pimentón y la harina, removiendo para que no se pegue ni se queme. La harina hace más meloso el caldo, más gordito.<br />
A continuación se echa el agua, las judías, el chori, la morcilla y el tocino y el cerdo. Ten en cuenta que las judías engordan, para el agua. Yo le echo avecrem, pero la sal también vale.<br />
Se sirve el plato con las judías, y en una fuente se corta todo el mondongo a trocitos para que la gente se sirva lo que le gusta.<br />
<br />
Hay gente que pone un tomate rallado y 2 patatas cortadas como si fueran para tortilla, también le va.Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-15606558546325844752011-03-06T11:42:00.000-08:002011-03-06T11:42:07.523-08:00Mantecados para NavidadEsta receta me la dio mi cuñadísimo Pablo, yo la hago con mis hijos en Navidad, les pongo una camiseta vieja, las manitas limpias... y a cocinar ! Son muy fáciles de hacer, y están buenísimos.<br />
Ingredientes<br />
1 kg de harina<br />
1/4 vino fino seco ( patachula, alvear en el mercadona..)<br />
1/2 kg de manteca<br />
2 vasos de azúcar molida para envolverlos al final.<br />
<br />
Modo de hacer<br />
<br />
Se pasa la harina por el horno sin que llegue a tomar color. Esto es para quitarle la humedad, y dejarla calentita para trabajar mejor la manteca.<br />
Se forma un rollo con un agujero en medio con la harina, y en el centro se pone el vino, y se le va uniendo la manteca deshaciéndola con los dedos, este es el momento pringoso que más divierte a los niños.<br />
Una vez hecha la masilla con el vino y la manteca, se va añadiendo la harina que lo rodea, de fuera hacia dentro, hasta unir todo.<br />
Con un vasito de licor, o un molde, o el rulo de papel higiénico cortado a dos dedos, estiras la masa y vas cortando círculos de un dedo y medio de grosor.<br />
Se pone el horno a 180º y más o menos en 20 minutos están, cuando los sacas, los pasa por el azúcar glas en caliente, hay que quemarse... para que se pegue el azúcar.<br />
A una fuente bonita, y tienes mantecados caseros para la Navidad.Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-4220363187680077732011-03-06T11:31:00.000-08:002011-03-06T11:31:45.558-08:00Pelotas cartagenerasEsta receta, para los que no son de Cartagena, son como unas albóndigas de tamaño pelota de pin pon, y se toman en medio de un caldo tipo consomé, son típicas de allí, y de Navidad, mi madre las hace de maravilla.<br />
Los ingredientes son difíciles de encontrar, pues es embutido típico de Cartagena, pero bueno, los pongo por si tenéis oportunidad de conseguirlos.<br />
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Ingredientes<br />
<br />
1 pechuga entera de pavo picada.<br />
1 muslo de pavo y carcasa y 1 hueso de jamón.<br />
1 palmo de longaniza roja<br />
2 palmos de longaniza blanca<br />
1/4 de blanco (es un embutido) para el caldo y un poquito para las pelotas.<br />
1 bote pequeño de piñones, 2 huevos, perejil, 2 dientes de ajo cortaditos, colorante.<br />
1 kg de cardos<br />
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Modo de hacer<br />
<br />
Pelotas: se pica el pavo junto a las longanizas, piñones, perejil, ajo picado , sal, huevos y un poquito de blanco, se hacen las albóndigas y se pasan por harina. No se fríen !!<br />
Caldo: Se llena la olla, y se pone el hueso de jamón, el pavo, el blanco y el colorante, cuando esté muy cocido, como 1 hora, se cuela y se van poniendo las pelotas para que se cuezan, el truco es ir cociéndolas de 6 en 6 , y sacándolas a una fuente para que no se deshagan o se queden secas.<br />
Al servir, se pone un cuenco con el caldo y una pelota en medio.<br />
Ay mi madre qué bien las hace !!Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-73947029188076250472011-03-02T13:02:00.000-08:002011-03-02T13:02:21.440-08:00tarta de santiago de mi madreReceta como tantas y tantas de mi santa madre... aquí va, ingredientes sencillos y fácil de hacer.<br />
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1/4 de almendras molidas ( las venden en el mercadona)<br />
4 huevos<br />
200 gr. de azúcar<br />
azúcar glass para adornar<br />
Ralladura de un limón<br />
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Modo de hacer<br />
<br />
Se bate todo con la minipimer, thermomix, o a manubrio, y se pone al horno en una fuente redonda, con papel vegetal a 180º , 20 minutos.<br />
Cuando salga del horno, en caliente para que se pegue, pones el azúcar glass.<br />
( si no tienes fuente redonda, cuadrada, y si no tienes papel vegetal, restriega un poquito de margarina en la base para que no se pegue)Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-36308184740859756302011-03-02T12:57:00.000-08:002011-03-02T12:57:23.488-08:00Cocido de mamáEsta receta como muchas de este blog, es de mi madre, la responsable de mi cariño por la cocina.<br />
Es distinto al madrileño en la calabaza, le da un toque dulce, y en la sopa, que mi madre siempre le añade unos ajitos crudos laminados y perejil, aquí va...<br />
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Ingredientes<br />
1/2 k. Garbanzos remojados el día anterior.<br />
1/4 de carne morcillo ( ya sabéis si sobra esta carne, croquetas, pabellón venezolano...)<br />
1/4 de pollo<br />
1 hueso de jamón, chorizo y mocilla<br />
Verduras: col, 1/4 de judías, 1/4 calabaza, 1/4 zanahorias, 3 patatas medianas, apio, puerro, nabo.<br />
Para la sopa: fideos finos, y 4 dientes de ajo crudos y laminados y perejil.<br />
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Modo de hacer<br />
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Se pone en una olla los garbanzos, con la carne, el chorizo, jamon, morcilla y apio.<br />
En otra olla, las verduras y el pollo.<br />
Se deja a presión media hora, y sin presión 1 1/4 hora<br />
Cuando esté todo hecho, se cuelan y juntan los dos caldos, y se le añaden los fideos para cocerlos, el perejil y el ajo laminado y crudo.<br />
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Buenísimo !! y algo distinto.Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-1993163006146500272011-03-02T12:46:00.000-08:002011-03-02T12:46:56.269-08:00Espinacas de BeaEsta receta me la dio mi amiga Bea, experta en cosas light, es fácil, y está muy buena.<br />
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Ingredientes<br />
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Espinacas frescas<br />
1 bandeja de champiñones<br />
4 dientes de ajo.<br />
aceite de oliva.<br />
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Modo de hacer<br />
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Primero rehogas las espincacas crudas con un poco de aceite , hasta que estén blanditas.<br />
Después, las retiras, y fríes a parte los champiñones laminados en muy poquito aceite, a fuego fuerte, y sólo dos minutos, los champis tienen que quedar un poquito crudos, están mejor así.<br />
Se ponen encima de las espinacas. Ahora fríes los ajos laminados en muy poquito aceite, y lo añades también. Pruebas de sal.<br />
Se puede acompañar con pescado a la plancha, o carne.Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5636297354318840567.post-84577431948607795752011-03-01T12:57:00.000-08:002011-03-01T12:57:06.087-08:00Pan de proteínas en cinco minutosEsta receta es apta para dietas hiperproteínicas, tipo Dukan,no engorda nada, y se hace en un momento.<br />
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Ingredientes<br />
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1 clara de huevo ( en el mercadona la venden en botes de clara)<br />
1 cuch.pequeña de levadura royal<br />
1 cuch. grande y generosa de queso batido al 0% grasa ( se vende en el mercadona, al lado de los quesos)<br />
2 cuh. grandes de salvado de avena<br />
1 cuch. grande de salvado de trigo ( lo venden en el mercadona donde los cereales)<br />
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Modo de hacer:<br />
En un tazón, pones todo y lo bates con un tenedor, se te queda una masilla... lo pones en un taper ( yo utilizo los chinos, pero si no, uno alargado que le de forma de pan de molde)<br />
y 5 minutos en el microondas.<br />
Se queda como un pan de molde integral, está muy bueno, y puedes variarlo con especias para que cambiar el sabor.Huchyhttp://www.blogger.com/profile/05245673328763804819noreply@blogger.com9