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martes, 26 de abril de 2011

Paninis caseros

Esta receta es de mi hijo Carlos, no es que sea un cocinillas, es que es un golosón en la cocina, no apto para dietas, ni siquiera mirarlo, engordas... pero están buenísmos, y  te salvan del mono de la pizza.
Ingredientes
Pan, barra normal .
tomate frito
queso rallado
jamón york cortado a taquitos
orégano
1/4 cebolla muy cortadita
Queso azul ( para el que le guste)

Modo de hacer

Se corta el pan como para bocata,  y se  pone en este orden todo encima: primero el tomate frito, el orégano, el jamón york, la cebollita, el queso azul y por encima el queso rallado.
Se mete en el horno hasta que se funda y quede un poco crujiente el pan.
Estoy salivandooooooooooooo!!

Quiche de puerros

Para quien no se atreva a  meterse con la sra harina...
Ingredientes
Masa quebrada congelada
Relleno:
1 break pequeño de nata
3 huevos
2 puerros
1/4 de jamón de york a taquitos
1 cebolla pequeña
sal y pimienta
Modo de hacer

Se sofríe la cebolla con los puerros cortditos, se baten los huevos con la nata, se une todo y se echa por encima de la masa quebrada ( si no la encuentras, vale la de hojaldre), al horno 30 minutos 180ºc.

tostás fáciles

Esta receta te saca de más de un apuro...
Ingredientes:
Pan de pueblo en rebanadas ( lo venden en cualquier supermercado)
alioli y anguliñas
queso philadelphia, salmón y tápenas
solomillo de cerdo en filetitos, queso de cabra y miel
salmorejo y huevo rallado
Modo de hacer:
Se tuesta el pan, y se le añade cualquiera de estas combinaciones anteriores.

salmorejo bicolor

Esta receta es de la tele, es original , la presentación  queda preciosa, y además está buenísimo.

Ingredientes
1 1/2 Kg de tomates maduros
150 gr. de atún
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 huevos cocidos
220 gr. de remolacha cocida
4 huevos de codorniz
40 gr. de jamón serrano cortadito
1 barra de pan
vinagre
aceite de oliva y sal.

Modo de hacer

 Se hace el salmorejo triturando todo menos la remolacha, los huevos de codorniz y un poquito de jamón.
Se reserva la mitad, y a la otra se le añade la remolacha y se vuelve a triturar.
La presentación: en un plato hondo vamos poniendo a la vez los dos salmorejos,nos queda como" el jing y el jang", encima ponemos el huevo de codorniz frito, y el jamón cortadito.
ESTA BUENÍSIMO !!!!

Ensalada de palmitos

Esta ensalada se la robé a mi madre, fresquita, original y buenísima
Ingredientes
1 frasco de palmitos
1 lechuga a tiras cortadita
langostinos pelados  y cocidos ( 1/2 bandeja)
salsa rosa
espárragos para adornar

Modo de hacer

Todo a una ensaladera, y los espárragos por encima.

Ensalada de langostinos

Una ensalada fresquita, que viene el verano...
Ingredientes
1 lechuga cortada a tiras finas
maíz
1 bandeja de langostinos
1/4 de jamón york a taquitos
1/2 cebolleta

Modo de hacer

Todo a un bol, y  se aliña con vinagre, aceite y sal.
Ligera, apta para dietas, fácil y buenísima...

lunes, 4 de abril de 2011

Espaguetis a la marinera

Esta receta es fácil, a los niños y a los no  niños nos gusta un montón...
Ingredientes
Espaguetis
1 bolsa de gambas congeladas peladitas.
1 bolsa de almejas del pacífico, son las más baratas
10 quesitos
1 brik de nata
4 dientes de ajo.

Modo de hacer

Se fríen las gambas con los ajitos cortados, se le añaden las almejas, no se quita el caldo que sueltan.
 Se añaden los quesitos y la nata, se remueve y se vierten en los espaguetis ya cocidos.

Gazpacho de patata, para el verano...

Esta receta es mía,yo, que soy una fiel seguidora del gazpacho andaluz, pero intentando innovar y cambiar un poco... está muy bueno

Ingredientes

1k de patatas
1 cebolla grande
comino
aceite, vinagre y sal.

Modo de hacer

Se hierve la patata con la cebolla y agua, se bate todo con los condimentos,y a la nevera, se queda como la textura del gazpacho, suavito. Se puede poner con picatostes , pepinito, huevo duro, cebolla fresca cortadita... imaginación...

cereales caseros light. apto dieta dukan

Esta receta está sacada de un blog de internet, lo pongo porque los he probado esta tarde, y están buenísimos.
Ingredientes
 4 cuch. grandes de salvado de avena
2  cuch. grades de salvado de trigo
2 huevos
1 cuch. de edulcorante líquido
1 cuch. pequeña de canela molida
1 cuch. pequeña de colacao 0% grasa y 0% de azúcar

Modo de hacer

Batir todo en la batidora, y extender en la bandeja del horno, encima de papel de hornear, imaginaros que tiene que quedar una lámina superfina, que después trocearéis para hacer el tamaño de los cereales.
Yo, para aplastar bien la masa, he puesto otro papel de hornear por encima, y con las manos he ido extendiéndola hasta quedar una lámina muy fina.
al horno 180ºc por arriba y abajo hasta que quede seca o crujiente, yo la he hecho a medio día, y me los acabo de champar con un yogurt, estaban de muerte !!
Mañana pruebo a echar vainilla en vez del cacao, para variar....

Tarta de nocilla

Esta receta la encontré investigando en internet, está buenísima y a los niños les encanta !

Ingredientes
 Bizcocho:
4 huevos
100 gr.azúcar
100 gr. nocilla a temperatura ambiente ( a mí me gusta la nutella, sabe a ferrero rocher)
120 gr. harina
1/2 sobre de levadura

Relleno

200 ml. nata montar  ( 1 brik)
100 gr. nocilla

Almibar:
100 ml. agua
100 gr. azúcar

Modo de  hacer

Preparamos un molde redondo engrasándo o forrándolo con papel de hornear.
Calentamos el horno a 180ºC.

Bizcocho:
Batir huevos y azúcar  con varillas eléctricas, hasta que duplique el tamaño, si tenéis Thermomix, batimos 5 min. temperatura 40º y velocidad  31/2 con la mariposa.
Se añade la nocilla hasta que esté integrada. Incorporamos la harina mezclada con la levadura y se bate, verter la masa rápidamente en el molde y hornear 20 minutos.Sacamos y dejamos enfriar .
Relleno:
En un cacillo o a microondas, calentamos  la nata . Añadimos la nocilla y removemos bien para que se deshaga y se integre bien. Dejamos enfriar en la nevera. Tienen que estar bien frío para que la nata monte: montamos la nata con varillas, o con la mariposa dela thermomix. Reservar.

MOntaje:

Cuando el bizcocho esté frío lo partimos por la mitad, Preparamos el almíbar llevando los dos ingredientes a ebullición y dejando que hirva 1 minuto.
Retiramos, con este almíbar , al qe podéis añadir un chorrito de algún licor o aroma, bañamos la base de la tarta.
Sobre la base mojada colocamos el relleno.
La otra tapa del bizcocho la untamos de nocilla por un lado , una capa muy finita.
Colocamos la tapa sobre el relleno. Se puede adornar con spray de nata montada .