sábado, 26 de marzo de 2011

Ensaladilla rusa de la bruja

Esta receta me la ha enseñado mi amiga Mercedes, una cocinillas sevillana, que le tengo que arrancar las recetas engañándola con artimañas varias...
Merece la pena hacerla, es sencilla, pocos ingredientes, y está buenísima.

Ingredientes

5 patatas grandes cocidas
1 bandeja de langostinos congelados
mayonesa de aceite de girasol
atún
4 huevos duros

Modo de hacer

Se pelan las patatas ya cocidas y se cortan muy finitas para poder mezclarlas bien en la ensaladilla.
Se quita la cascaruja a los langostinos ( la podéis reservar para hacer un caldo)
Se hace una mayonesa de girasol con dos huevos, sal, un chorrín de vinagre y aceite.
En un bol se ponen las patatas cortaditas, el atún, los langostinos cortados por la mitad, los huevos duros cortaditos a cuadrados pequeños ( yo los rallo con un rallador gordo)
y la mayonesa, se revuelve todo, y se adorna con un par de langostinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario